Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.11.2019 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коммунальщики напоминают жителям Тынды, почему нельзя использовать в бытовых целях воду из системы отопления

Фото www.stoydiz.ru

Сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении.

ООО «ЖДК-Энергоресурс» неоднократно информировало жителей Тынды, что в течение всего отопительного периода 2019-2020 годов в системе отопления города применяется биоцидный комплекс «Скунс-01»®. Он предназначен для защиты трубопроводов от биологической коррозии. Особенность этого реагента состоит в том, что при его взаимодействии с водой появляется резкий, неприятный запах, исключающий возможность использовать сетевую воду в бытовых целях.

Разбор воды из системы отопления негативно влияет на техническое состояние тепловых сетей и теплогенерирующего оборудования. Несанкционированный слив сетевой воды приводит к разбалансировке всей тепловой сети, нарушению гидравлического и теплового режима. В трубопроводах, на стенках трубной части котлов, из-за постоянной подпитки сети неподготовленной водой, увеличиваются отложения, биообрастания, существенно снижается срок службы водогрейных котлов, а также увеличивается вероятность аварийных ситуаций.

ООО «ЖДК-Энергоресурс» убедительно просит не использовать воду из системы отопления и напоминает, что разбор сетевой воды является противоправным действием. Сетевую воду для горячего водоснабжения из закрытой системы отопления использовать запрещено.

Сливая воду из системы отопления, происходит снижение температурного режима не только в одном доме, но и на всем участке тепловой сети, к которой могут быть подключены как другие жилые дома, так и различные социальные объекты, включая детские учреждения. Кроме того, сетевая вода не является питьевой, может быть небезопасной в эпидемиологическом и радиологическом отношении и стать причиной инфекционного заражения даже при простом мытье посуды, не говоря уже об употреблении данной воды в пищу.

В течение всего отопительного периода будут проводиться массовые проверки жилого фонда для выявления фактов самовольного подключения к системе отопления. Жители Тынды, в чьих квартирах будут выявлены факты пользования сетевой водой, будут привлечены к административной ответственности по ст.7.19. и ст.7.21. КоАП. За подобные действия предусмотрены штрафы. Кроме того, с нарушителей будут взысканы убытки в объеме стоимости украденного у теплоснабжающей организации теплоносителя, а также расходы на ликвидацию незаконных врезок.

Для обеспечения нормального режима теплоснабжения домов, во избежание правовых, финансовых и иных негативных последствий просим тындинцев незамедлительно прекратить разбор сетевой воды из системы отопления и самостоятельно ликвидировать незаконные врезки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73