Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.11.2019 13:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде прошла социальная акция «Синяя лента»

Фото healthy-kids.ru

Синяя лента – это символ борьбы с жестоким обращением над детьми.

Тындинский комплексный центр социального обслуживания населения принял участие в областной целевой профилактической операции «Нет насилию!». С учениками школ Тында и Тындинского района (интернат Первомайской школы, Моготская школа), родителями лицея №8 г. Тынды была проведена социальная акция «Синяя лента». Эта акция проходит в Амурской области в третий раз.

Синяя лента – это символ борьбы с жестоким обращением над детьми. Синяя ленточка символизирует персональное обязательство никогда не совершать актов насилия над детьми. Синий цвет символизирует синяки и напоминает о том, что необходимо защищать детей от насилия и жестокого обращения.

Жестокое обращение – любое действие или поступок со стороны родителей или других взрослых, которые влекут за собой риск нанесения детям серьезной физической или психологической травмы.

По данным статистики ежегодно в России около 17 тысяч детей становятся жертвами насильственных преступлений (физических, психологических, сексуальных). Родители должны при каждом удобном случае обсуждать с ребенком, как необходимо вести себя в угрожающей ситуации.

На случай опасности дети должны знать телефон не только родителей и близких их им людей, но и предлагаем телефоны «горячих линий»:

  • всероссийский телефон доверия: 8-800-2000-122;
  • телефон «Ребенок в опасности» Следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области: 123 или 8-924-744-00-35;
  • телефон доверия КДМ г. Тынды: 8-41656-51-4-79.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38