Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.11.2019 17:40 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 62 тысяч пособий выплачено родителям по уходу за маленькими амурчанами

Автор: Яна Кошкарёва
Пресс-служба ГУ-Амурского РО Фонда социального страхования Российской Федерации

Ежегодно работающие амурчане получают за счет средств Фонда социального страхования около 100 тысяч пособий.

С начала года на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет региональным отделением Фонда социального страхования было направлено 647 млн рублей.

С момента, когда женщина узнала, что беременна, и встала на учет в медицинское учреждение и до исполнения ее малышу 1,5 лет Фонд социального страхования оказывает ей материальную поддержку. Ежегодно работающие амурчане получают за счет средств Фонда социального страхования около 100 тысяч пособий по материнству и детству на сумму более 1,4 млрд рублей. В этом году уже выплачено 1,2 млрд рублей, из них на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет направлено 647 млн рублей.

В 2019 году минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет — 3 277,45 рублей, а минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за вторым и последующими детьми до 1,5 лет — 6 554,89 рубля. В районах и местностях Амурской области, в которых к заработной применяются районные коэффициенты, базовые размеры пособий подлежат увеличению на районный коэффициент.

По последним данным, в Амурском региональном отделении Фонда социального страхования РФ зарегистрировано более 9,5 тысяч получателей ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходимо представить работодателю следующие документы:

-заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;

-заявление о назначении пособия;

-копия свидетельства о рождении (усыновления) ребенка;

-копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей);

-справка с места работы (службы) другого родителя о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком;

-если мать не трудоустроена официально – справку из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия;

- справка о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие (с предыдущего места работы).

Стоит напомнить, что выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется региональным отделением Фонда с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие. Выплачивается пособие напрямую — через организацию федеральной почтовой связи или на банковский счет с условием использования национальной платежной системы «МИР» (п.2 ч.5 ст. 30.5 Федерального закона №161-ФЗ). Если у работника нет карты «МИР», он должен обратиться в банк о зачислении пособия на свой счет, к которому не привязана карта, получить средства налично или оформить карту самостоятельно, выбрав банк и условия её оформления. Главное, чтобы она принадлежала к ациональной платежной системе «МИР».

Телефоны «горячей линии» — 8(4162) 99-31-81, 99-31-60, 99-06-40.

Узнать состояние расчетов по пособиям и заказать справку о выплатах можно через Личный кабинет Застрахованного, расположенные по адресу http://cabinets.fss.ru/, предварительно зарегистрировавшись на портале www.gosuslugi.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11