Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.11.2019 14:04 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Тынды Антонина Першуткина награждена почетным знаком «Материнская слава»

Василий Орлов и Антонина Першуткина

За 10 лет почётный знак «Материнская слава» получили 128 амурчанок.

Праздничный концерт, посвящённый Дню матери, прошёл 22 ноября в Амурской областной филармонии.

«Уважаемые женщины, наши мамы, в нашей стране отмечается замечательный праздник – День матери. Нет для человека более важного слова в жизни, чем слово «Мама». Мы никогда не найдём таких слов, чтобы выразить все те чувства, которые мы испытываем по отношению к нашим матерям. Мы никогда не найдём таких слов, чтобы выразить благодарность нашим мамам. В нашей стране, в Амурской области большой набор мер государственной поддержки материнства и детства. Для нас, конечно, это приоритет. Особое внимание мы уделяем многодетным семьям и отдельно благодарим тех женщин, кто взял на себя ответственность за приёмных детей, кто воспитывает их, кто разделил с ними свою судьбу. В Амурской области 9 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 30 тысяч человек. Ежегодно в День матери мы вручаем наиболее достойным мамам Почётный знак «Материнской славы». За 10 лет такой знак получили 128 амурчанок. И сегодня мне выпала честь ещё пяти нашим замечательным женщинам вручить эту высокую награду. Уважаемые наши мамы, я поздравляю вас с этим праздником. Желаю вам здоровья, благополучия. Хочу сказать, что мы вас очень любим», — сказал губернатор Василий Орлов.

Почётным знаком «Материнской славы» награждены Наталья Демашина из села Поярково Михайловского района, Антонина Першуткина из Тынды, Светлана Рудая из посёлка Орлиный Свободненского района, Валентина Самодурова из села Селеткан Шимановского района и Лариса Загороднова из села Невер Сковородинского района.

В областном бюджете 2019 года по разделу «Государственная поддержка семьи и детей» предусмотрено более 1,5 млрд. руб. на различные меры социальной поддержки.

В рамках национального проекта «Демография» с 01.05.2019 реализуются новые меры поддержки семей, предоставляемые независимо от дохода: единовременная денежная выплата при рождении первого ребенка (в размере 23 818 рублей) и предоставление регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка (в размере 30% от размера материнского (семейного) капитала – в 2019 году 135,9 тыс. рублей). На сегодняшний день данными мерами поддержки уже воспользовались 2 067 граждан.

Многодетным семьям оказываются различные меры поддержки: помощь по оплате за коммунальные услуги, освобождение от платы за лекарства для малолетних детей, денежные выплаты на приобретение комплекта детской школьной одежды и обуви, компенсация расходов за питание и проезд для учащихся образовательных учреждений. Начиная с 01.10.2019 года эти меры поддержки предоставляются многодетным семьям без учета их доходов.

Не оставлены в стороне и малообеспеченные семьи с детьми. Таким семьям продолжается предоставление детского пособия (сегодня такое пособие выплачивается более чем на 49 тыс. детей (49 277 ребенка), ежемесячных денежных выплат кормящим матерям и беременным женщинам, а также детям в возрасте до трех лет на дополнительное питание (за 10 месяцев текущего года ЕДВ предоставлены более 18 тыс. получателей (18 282 получателя).

С 01.01.2018 из средств федерального бюджета женщинам при рождении (усыновлении) первого ребенка предоставляется ежемесячная выплата в размере 11 909 рублей. С начала реализации мероприятия данная выплата предоставлена 3027 женщин (выплаты произведены на общую сумму более 430,8 млн. рублей).

Малообеспеченным семьям, родившим третьего или последующего ребенка, предоставляется ежемесячная денежная выплата (в 2019 году размер выплаты составил 11 400 руб.). На сегодня эта выплата предоставляется на 5 286 детей.

Поддерживает Правительство Амурской области и беременных женщин. Начиная с 01.07.2019 беременным женщинам и роженицам высокой степени риска, проживающим в отдаленных районах Амурской области, предоставляется денежная выплата в связи с проездом к месту нахождения лечебного учреждения для проведения пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, родоразрешения. Размер выплаты составляет 6 тыс. рублей. На сегодняшний день выплатой воспользовались 192 женщины на сумму 1,236 млн. рублей.

Правительством области реализуются мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий многодетных семей. У многодетных семей имеется возможность решать свои жилищные вопросы с помощью регионального материнского капитала (РМК) (начиная с 2011 года благодаря РМК улучшили свои жилищные условия 3 760), семьям, имеющим 6 и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется социальная выплата на улучшение жилищных условий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170