Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.11.2019 15:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинская семья Куцых оказалась самой ловкой на эстафете «Мама, папа, я – спортивная семья»

Автор: Вера Григорьева

фото: архив семьи Куцых

Клим Куцый: «Спорт для всей нашей семьи – это образ жизни».

Тындинская семья Куцых оказалась самой быстрой и ловкой на эстафете «Мама, папа, я – спортивная семья», которая 10 ноября проходила в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп». Организаторами спортивного праздника выступили Тындинский филиал Дорпрофжел и Хабаровское обособленное подразделение РФСО «Локомотив».

Согласно положению об эстафете, участвовать в ней могли семьи, в которых хотя бы один из родителей – железнодорожник. Померяться силами вызвались шесть семейных команд работников предприятий Тындинского железнодорожного узла с детьми в возрасте от 7 до 12 лет.

Организаторы подготовили для участников несколько испытаний. Семьи, претендовавшие на чемпионский кубок, бегали с мячом, прыгали в длину с места, забивали мяч в ворота, попадали в баскетбольное кольцо, катали ребёнка на мячах. Судьи оценивали не только время прохождения испытаний, но и правильность их выполнения. За ошибки начислялись штрафные очки.

Задания эстафеты были разнообразными и по-своему интересными. Спортивно-семейный праздник пролетел на одном дыхании. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряжённой борьбе, интрига сохранялась до последней минуты. Болельщики подбадривали своих фаворитов. Мамы и папы увлечённо бегали с мячом, а успехам в том или ином испытании радовались не меньше, чем ребята. Как и в любом командном спорте, успеха в подобных эстафетах добиваются самые сплочённые и дружные команды. Семья Куцых продемонстрировала отличную физическую подготовку, стремление к победе и заслуженно получила чемпионский кубок, обойдя в последнем испытании чемпионов прошлого года – семью железнодорожников Параниных.

– Наша Ариша была самой маленькой из всех участников, в других командах дети в основном были в возрасте от 10 до 12 лет, а нашей дочери – восемь, – рассказывает заместитель начальника Тындинского отдела материально-технического обеспечения Клим Куцый. – Она учится во втором классе, с шести лет занимается плаванием, имеет золотой знак отличия первой ступени ГТО. Моя супруга Елена с детства занималась баскетболом, играла в сборной команде Амурской области, участвовала в соревнованиях по лёгкой атлетике. Сейчас Лена в декретном отпуске, но при этом поддерживает отличную форму. Летом всей семьёй мы проводим много времени на стадионе. Я любительски занимаюсь футболом, плаванием, вольной борьбой. А вообще к физической культуре приобщился ещё в школе. Сейчас после работы и в выходные дни посещаю спортзал. Спорт для всей нашей семьи – это образ жизни.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133