Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.11.2019 17:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диснейленд по-амурски: бизнесмен построил в амурском селе парк развлечений

Автор: Ирина Григорьева

Фото "АП"

Владелец фирмы по производству бетона безвозмездно вкладывает собственные деньги в развитие села.

В селе Ивановка появился свой Диснейленд. Именно так называется парк развлечений, построенный местным меценатом Юрием Касьяном. Коренной ивановец, владелец фирмы по производству бетона, он безвозмездно вкладывает собственные деньги в развитие села.

Юрий с супругой занимаются благотворительностью почти четверть века. Первое доброе дело сделали в 90-е годы прошлого века. Касьяны обеспечили школьников села Луговое бесплатным питанием, взяв на себя все расходы. Тогда же Юрий заменил в школе электрику, установил пожарную сигнализацию и сделал для детей теплый туалет.

Летом Юрий закончил работу над парком под названием «Диснейленд». На просторной территории расположились аттракционы, есть фонтан с музыкой и подсветкой. Параллельно семья Касьян на свои деньги заказала проектно-сметную документацию (ПСД) на реконструкцию Дома культуры. ПСД стоила 1,5 миллиона рублей. Имея ПСД на руках, Ивановский район может попробовать войти в областную программу развития культуры и получить деньги на ремонт Дома культуры.

— Кроме этого, мы заказывали и оплачивали проект строительства второй очереди микрорайона. Дом детского творчества в Ивановке реконструировали, а в центре села сделали освещение и стоянку, — прокомментировал Юрий Касьян.

На этом благотворители не останавливаются. Супруги помогают оплачивать расходы родителей на лечение онкобольных детей.

— Своих средств нам не жалко. На жизнь хватает. Нам нравится делать доброе дело и радовать людей, — отметил бизнесмен.

За благотворительную деятельность на протяжении многих лет Юрий Касьян был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщает пресс-служба областного правительства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82