Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.11.2019 14:15 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАО «ДЭК»: пришло время передать показания счетчиков

Автор: Наталья Парфенова
Пресс-служба «Амурэнергосбыта» - филиала ПАО «ДЭК»

Энергетики рекомендуют клиентам не игнорировать свое право передачи данных.

Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») напоминает, что показания индивидуальных приборов учёта принимаются с 20 по 25 число каждого месяца.

Энергетики рекомендуют клиентам не игнорировать свое право передачи данных, так как это напрямую влияет на корректность начислений. Напомним, если агенты по сбыту не зафиксируют показания, а потребитель не передаст их в установленные сроки, начисление в соответствии с действующим законодательством будет произведено расчетным методом.

Показания приборов учета удобнее всего передать дистанционными способами, они работают круглосуточно, с 20 по 25 число месяца:

  • на сайте ПАО «ДЭК» на странице www.dvec.ru/pokazaniya (без регистрации);
  • через личный кабинет на сайте ПАО «ДЭК» (регистрация без посещения клиентского офиса);
  • в мобильном приложении (регистрация без посещения клиентского офиса);
  • по телефону 8-800-100-3-777 через систему голосового распознавания;
  • по SMS на номер +7-914-047-0000 (электроэнергия, Амурская область) и +7-984-123-00-40 (электроэнергия, Нерюнгринский район). Формат сообщения: «номер лицевого счёта – пробел – номер счётчика – пробел – текущие показания счётчика». Номер лицевого счёта и прибора учёта нужно указывать в соответствии с данными квитанции;

· по электронной почте, указанной в счете-квитанции;

В рабочее время передать показаний счетчиков можно по телефонам участка, указанным в платежном документе, или в любом офисе ПАО «ДЭК», опустив данные в специальный ящик. Также жители многоквартирных домов могут передать полномочия по снятию показаний приборов учёта своему старшему по дому или управляющей компании.

Справка
Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» — образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140