Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.11.2019 19:17 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 2 декабря осталось мало времени: заплати налоги, чтобы не платить штраф!

Автор: Записала Надежда Требушевская

С июля этого года налоговая инспекция имеет возможность контролировать все счета физических лиц, открытые в любом банке Российской Федерации.

В течение нескольких месяцев на нашем сайте gazeta-bam.ru висит объявление о том, что 2 декабря – последний день уплаты имущественных налогов за 2018 год. 19 ноября мы опубликовали предупреждение налоговой инспекции, что осталось совсем мало времени на уплату налогов. Конечно, и после 2 декабря их можно будет оплатить, но уже вместе со штрафом и другими платежами. А штраф платить никому не хочется…

Но, может, мы плохо думаем о тындинцах? И они в своём большинстве уже оплатили имущественные налоги? На этот вопрос отвечает начальник Межрайонной инспекции № 7 по Амурской области советник государственной гражданской службы 1 класса Андрей Леонидович Гаврилов.

- Люди всегда оставляют необходимые платежи на последний день. И мы не зря ожидаем наплыва посетителей на следующей неделе – начиная с 25 ноября. Потому что на 18 ноября из всех начисленных имущественных налогов, а это 116 миллионов рублей, поступило только 39 миллионов – 34%. По опыту прошлых лет мы знаем, сколько примерно человек придёт в налоговую инспекцию, и понимаем, что обслужить всех в эти дни практически невозможно. Даже при условии, что выделяем дополнительно на приём налогоплательщиков ещё двух сотрудниц, которые будут работать не 8, а 12 часов в день. Значит, будет много недовольных. Поэтому последние полгода мы беспрерывно говорим: заплатите налоги заранее!

К сожалению, к нам не хотят прислушиваться. Люди думают, что заплатят в последний день с карты, и всё будет хорошо. Но здесь надо знать: днём уплаты налогов считается день, когда с вашей карты списали деньги. А в последний день опасно платить. Человек уверен, что он заплатил, а потом получает квитанцию на оплату пени за не вовремя оплаченные налоги, приходит к нам: в чём дело? А дело в том, что он дал команду провести оплату, а банк эту операцию провел позже на два дня, вот к налогу и пошли дополнительные платежи… А кому это надо?

Наши налогоплательщики должны знать, что с июля этого года налоговая инспекция имеет возможность контролировать все счета физических лиц, открытые в любом банке Российской Федерации. И если человек не заплатит налоги вовремя, то после обращения налоговой инспекции в суд и получения судебного приказа машина заблокирует все его счета до уплаты налога и дополнительных платежей. Чтобы разблокировать счета после оплаты всех сумм, пройдет неделя. Опять тот же вопрос: разве это кому-то надо? Поэтому все налоги надо платить вовремя!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71