Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.11.2019 20:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Рассуждал «философ» в баре, попивая «Совиньон», мол, любить, так королеву, а украсть, так миллион»

Автор: Мария Кистанова
Помощник Тындинского городского прокурора

Возможно, именно так рассуждал житель г. Тынды, когда, желая покататься на авто, решил угнать не отечественные «Жигули», а «Ленд Крузер 200».

В Амурской области постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Тынды, неправомерно завладевшего транспортным средством. Приговором Тындинского районного суда Амурской области от 21 октября 2019 года по ч. 1 ст. 166 УК РФ, за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, осужден 20-летний житель г. Тынды.

«Рассуждал «философ» в баре, попивая «Совиньон», мол, любить, так королеву, а украсть, так миллион». Возможно, именно так рассуждал и подсудимый, когда, желая покататься на авто, решил угнать не отечественные «Жигули», а «Ленд Крузер 200».

17 марта 2019 в вечернее время подсудимый пришел в гости к своему знакомому, где уже находилась компания из нескольких человек. В ходе общения один из гостей похвастался, что приехал на автомобиле «Тойота Ленд Крузер 200» стоимостью 3 000 000 рублей, и у подсудимого возникло желание покататься на дорогом авто. Дождавшись, когда владелец автомобиля уснет, молодой человек завладел ключами от машины, находившимися в кармане куртки ее владельца, и умчал в ночь. Колеся по улицам ночного города, подсудимый, не имеющий водительского удостоверения и не обладающий достаточными навыками вождения автомобиля, не справился с управлением на скользкой дороге и допустил столкновение со стеной здания и бетонным парапетом, от чего автомобиль получил значительные повреждения. Данные обстоятельства не слишком озадачили водителя, и он решил продолжить кататься по городу, предварительно заменив в шиномонтажной мастерской поврежденное колесо. Однако после посещения шиномонтажа автомобиль перестал заводиться, что сделало невозможным дальнейшую поездку. Бросив машину у автосервиса, угонщик вызвал такси и уехал домой, где и был задержан сотрудниками полиции.

Своими действиями данный гражданин совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации — неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Кроме того, подсудимому придется возместить владельцу автомобиля ущерб, причиненный его повреждением.

Государственное обвинение поддержано Тындинской городской прокуратурой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90