Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.11.2019 12:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде у должников начали отключать горячую воду (видео)

Фото из архива газеты "БАМ"

Жители Тынды должны за тепло около 250 миллионов рублей.

Компания «ЖДК – Энергоресурс» начала рейд по отключению должников от горячего водоснабжения. Жители Тынды накопили перед коммунальщиками внушительную сумму – около 250 млн рублей. Не платят за услуги почти 2700 потребителей. У многих из них долги копятся не первый год. Ранее специалисты ООО «ЖДК – Энергоресурс» уже принимали в отношении них все предусмотренные законом меры воздействия: напоминание о необходимости погасить задолженность, вручение досудебной претензии, заявление в суд.

В компании считают, что ограничение от горячего водоснабжения – это мера вынужденная. В октябре ресурснабжающая организация около 130 должникам направила уведомления, что в случае, если они в 20-тидневный срок добровольно не погасят задолженность, в их квартирах не будет горячей воды. Многие неплательщики такие уведомления проигнорировали.

С 1 ноября коммунальщики проводят рейды по отключению от системы горячего водоснабжения с видимым разрывом. До конца ноября планируется вручить порядка 700 уведомлений. В компании говорят, что рейды «Есть долги – нет воды» теперь будут проходить постоянно. Специалисты напоминают должникам, что восстановление услуг горячего водоснабжения будет происходить за счет средств собственника жилья и только в том случае, если потребитель полностью погасит задолженность за услугу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

700