Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.11.2019 09:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лена Пастушенко о прошедшем в Тынде слёте участников Российского движения школьников

Автор: Елена Пастушенко, объединение "Журналистика" центра детского творчества

Фото предоставлено автором

… И тут прозвучал вопрос: а хотите ли вы стать волонтёрами? Желающих оказалось немного

В нашем городе прошёл четвёртый слёт Российского движения школьников (РДШ). В нём приняли участие ребята седьмых классов.

Самой мне удалось посетить одно направление на слёте – это «Гражданская активность». Здесь модераторы провели для нас мероприятие на тему «Волонтёрство».

Вначале прошли игры на знакомства, благодаря которым ребята смогли познакомиться друг с другом. После этого ведущие спросили: а что такое волонтёрство? Вот что им ответили участники слёта.

- Это те, кто помогает бабушкам и дедушкам.

- Это защитники природы.

Но, в первую очередь, волонтёры – это добровольцы.

Также нам предложили принять участие в разных проектах, в том числе «Чистый город», «Старость в радость» и т. п. И тут прозвучал вопрос: а хотите ли вы стать волонтёрами? Желающих оказалось немного. И тогда на экран вывели видео о детях-инвалидах и о помощи волонтёров этим детям. Ролик был очень трогательным и интересным. Ребята смотрели не отрывая глаз. После многие «загорелись» идеей стать волонтёрами.

Участники из разных школ представили свои сообщения на тему «Акции и мероприятия, проведённые в школе». У каждой школы были свои, не похожие на другие. Лично мне понравилось несколько акций, в том числе «Первая помощь», когда ребята старших классов каждую пятницу обучают учеников 4- 6 классов оказанию первой медицинской помощи.

Хочется рассказать ещё об одной акции. Во многих школах дети проводят акцию «Чистый город», потому что на сегодняшний день «мусорная» проблема – это проблема не только одного отдельно взятого города… региона… государства… Это проблема мирового масштаба. Но каждая тындинская школа провела акцию по-особенному, например, в школе № 7 организовали конкурс рисунков по данной теме, раздавали прохожим листовки под названием «Сделай красивым, свой город, если тебе он дорог!», чтобы привлечь внимание общественности к борьбе с этой бедой.

В конце слёта я задала его участникам несколько вопросов. Оказалось, большинству ребят мероприятие понравилось. Некоторые и до слёта занимались волонтёрством. Например, гимназисты второй гимназии выезжали в Белгород специально для помощи ветеранам и людям пожилого возраста. А ребята из школы № 7 ходили к детям войны, дарили подарки и приглашения на мероприятия. Во время мероприятий они рассказывали о войне, пели песни. Затем организовывалось чаепитие специально для ветеранов.

Лично мне слет Российского движения школьников показался очень познавательным, он создал для его участников настрой на дальнейшее продвижение и развитие. Желаю организаторам успешных мероприятий в будущем!

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49