Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.11.2019 21:23 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единственный поезд, связывающий Москву с Тындой, отменят

Новый график движения пассажирских поездов вступит в силу с 8 декабря.

Федеральная пассажирская компания (ФПК) запустит новый поезд, который свяжет регионы Западной и Восточной Сибири с Дальним Востоком. Новый график движения пассажирских поездов, который вступит в силу с 8 декабря, предполагает объединение маршрутов ряда поездов в Сибири, а также отмену единственного поезда, связывающего Москву с Тындой.

Сибирь с Дальним Востоком соединит скорый поезд № 47/48 Омск – Владивосток. В первый рейс из Омска он отправится 8 декабря, а из Владивостока – 13 декабря. Как отмечается, состав будет сформирован из вагонов трех типов: купе, СВ и плацкарт.

В настоящее время Тынду с Москвой связывают два поезда: № 75 Нерюнгри – Москва и № 91 Северобайкальск – Москва. Последний затрагивает лишь самую западную часть магистрали.

В новом расписании поезд № 75 будет отменен, а вместо него будет курсировать поезд № 375 Нерюнгри – Тайшет, к которому будут прицепляться беспересадочные вагоны до Москвы. Таким образом, расположенные на Байкало-Амурской магистрали многочисленные поселки к востоку от Северобайкальска (Новый Уоян, Северомуйск, Таксимо, Новая Чара, Хани, Олекма), включая Тынду, останутся без прямого пассажирского сообщения со столицей России, пишет «Интерфакс».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

723