Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.11.2019 18:14 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как ненавязчиво «впарить» пенсионеру дорогущую покупку

Автор: Тамара Орлова
адвокат

На прием к адвокату обратилась женщина почтенного возраста…

На прием к адвокату обратилась женщина почтенного возраста и рассказала следующее.

На свой мобильный телефон она получила сообщение, в котором её 6 ноября приглашали на встречу в числе других пенсионеров города Тынды в кафе «Дружба». Там, как оказалось, собрались около 170 таких же пенсионеров, как и она.

Беседу с приглашенными проводила группа молодых «коробейников», представляющих московскую фирму ООО «ОМАЗОН», которые рассказывали и расхваливали чудо — массажную накидку, предлагая её опробовать и приобрести. Здесь же для тех, кто приобретёт массажную накидку, разыгрывались подарки. В числе первых выигравших прозвучала фамилия моей клиентки. Пенсионерка несказанно обрадовалась, так как никогда за свою долгую жизнь ничего не выигрывала, а тут привалила целая куча подарков: одеяло, две подушки, ручной массажёр, ручной пылесос. Голова от привалившего счастья вскружилась, в висках стучало, и, уже ничего не соображая, пенсионерка здесь же подписала договор купли-продажи чудо-накидки и договор кредитования с банком ПАО КБ «Восточный» на сумму 129 000 рублей под 14,60 годовой процентной ставки.

Только дома, когда дочь по интернету узнала, что массажная накидка стоит всего 6000 рублей, она поняла, что попала в руки ловких мошенников. Эта история для пенсионерки закончилась, можно сказать, хорошо, так как она своевременно обратилась на прием к адвокату, и 14 ноября 2019 года договор купли-продажи был расторгнут, все подарки и массажную накидку она возвратила представителю ООО «ОМАЗОН», прибывшему в Тынду из г. Хабаровска, и была избавлена от кредитной кабалы с ПАО КБ «Восточный».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

339