Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.11.2019 06:47 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кабанам в амурских заказниках раздали «колобки» с минералами

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

В дикой природе этих веществ кабанам не хватает, а соль любят все практически все звери.

Минеральную подкормку получили кабаны в шести амурских заказниках и Бурейском природном парке. Охотоведы особо охраняемых территорий слепили для своих подопечных симпатичные колобки и разложили их на подкормочных площадках. Такие «котлетки», с солью и полезными микроэлементами в составе, в кормушках долго не залеживаются. У диких свиней они пользуются большой любовью.

— Микро и макроэлементы необходимы для нормального роста и развития молодняка, а также для повышения репродуктивности копытных животных. В составе «котлеток» —кальций, магний, фосфор, калий, железо и, конечно же, соль. В дикой природе этих веществ кабанам не хватает, а соль любят все практически все звери, поэтому такую подкормку дикие свиньи воспринимают как деликатес, — рассказал главный охотовед Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Михаил Лесик.

После раскладывания на площадках полезных колобков охотоведы некоторое время вели учет посещаемости площадок. «Прогулов» не замечено.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12