Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.11.2019 11:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В связи с происшествием в колледже Благовещенска гендиректору частной охранной организации предъявлено обвинение

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области генеральному директору частной охранной организации «Сириус-А» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, обвиняемый допустил к осуществлению деятельности по охране здания Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства лицо, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность. В результате 14 ноября 2019 года 19-летней учащийся пронес в здание учебного заведения огнестрельное охотничье оружие и устроил стрельбу. От огнестрельных ранений погиб его одногруппник, еще трое студентов пострадали и доставлены в больницу. В ходе задержания нападавший покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время следователь обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66