Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.11.2019 15:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

137 млн рублей из областного бюджета потратят в будущем году на развитие пожарной охраны и гражданской защиты

Автор: Ирина Васюкова
главный специалист по связям с общественностью ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

В 2020 году продолжится выполнение второго этапа создания региональной автоматической системы централизованного оповещения (РАСЦО).

В Законодательном собрании Амурской области приняли в двух чтениях бюджет на следующий год. На 2020 год министерством финансов Амурской области для ГКУ Амурской области «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области» было выделено 137 млн рублей.

75,5 млн. рублей будет потрачено на дальнейшее совершенствование материально-технической базы пожарно-спасательных формирований области. В частности, в 2020 году планируется приобретение трех пожарных автоцистерн, пожарно-технического вооружения, оборудования и имущества для областного поисково-спасательного отряда, вещевого имущества, боевой одежды и снаряжения пожарных, а также покупка запасных частей, пожарных насосов и комплектующих к ним для пожарной техники.

- В 2020 году продолжится выполнение второго этапа создания региональной автоматической системы централизованного оповещения (РАСЦО), – прокомментировал Алексей Севостьянов, первый заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области. – В этом году на создание сегмента системы в Свободном и Свободненском районе было потрачено из областного бюджета 17 млн. рублей, а в следующем внедрение в систему пройдет в 13 муниципальных образованиях – на это выделено — 60,5 млн. рублей согласно заключенному контракту.

1 миллион рублей из областного бюджета будет потрачен на выполнение мероприятий по пропуску весеннего паводка: деньги пойдут на рекогносцировку мест возможного формирования ледовых заторов на реках области, проведение переговоров с представителями Правительства г. Хэйхэ по вопросу защиты населения и приграничных территорий от затопления в период прохождения паводков (апрель, июль) и непосредственное проведение взрывных работ в местах наиболее вероятного формирования ледовых заторов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10