Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В амурских школах создадут специальную службу для решения проблем в детских коллективах

В Правительстве области прошло совещание, посвященое вопросам, связанным с произошедшей накануне трагедией.

В Правительстве области прошло совещание, в котором приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, прибывший в регион заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк, руководители областных минобра, Минздрава, профильных ведомств. Совещание было посвящено вопросам, связанным с произошедшей накануне трагедией.

Василий Орлов отметил, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение разобраться в причинах происшествия и выработать комплекс мер, которые позволят не допустить рецидивов.

«Занятий в коллежде сегодня нет, работают психологи института развития образования. Нами издан приказ об усилении мер обеспечения безопасности в образовательных учреждениях области», — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

По ее словам, в целом по области 100% учреждений образования имеют утвержденные паспорта безопасности, 90% обеспечены системами видеонаблюдения. Турникетами и рамками с металлодетекторами оборудованы не все образовательные организации.

Губернатор Приамурья Василий Орлов дал поручение в короткие сроки оценить потребность в этом оборудовании и озвучить необходимую сумму. В приоритете в этом направлении будут колледжи, интернаты и школы в крупных городах Амурской области.

«Обязательно все пострадавшие должны получить необходимую помощь. Нужно уделить этому особое внимание», — подчеркнул на совещании Василий Орлов.

Замминистра просвещения РФ Виктор Басюк, который с утра работает в регионе, дал несколько рекомендаций областным ведомствам.

«Я попрошу уделить особенное внимание оказанию психологической помощи. Ее должны получить и дети, и их родители, и педагоги», — отметил Виктор Басюк.

На совещании также обсудили ситуацию в школе №26 Благовещенска, где возник серьезный конфликт.

«Ситуации в школе №26 и колледже строительства и ЖКХ – это звенья одной цепи. Нужно развивать систему дополнительного образования, организовать систему получения обратной связи. Проблемы нужно обнаруживать и решать своевременно, а не замалчивать их. Мы видим, к чему это приводит», — сказал губернатор.

«Прежде всего, наша работа будет направлена на то, чтобы такое не повторялось впредь. Своевременное выявление проблем, которые ведут к трагедиям, в детских коллективах должно стать приоритетом в работе любой образовательной организации. Должны быть создана специальная служба, которая независимо от учреждения образования сможет предоставлять информацию о процессах, которые требуют вмешательства с целю недопущения трагедии», — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18