Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.11.2019 09:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В региональном центре связи Тынды учились внедрять цифровые технологии

Автор: Вера Григорьева

фото: Вера Григорьева

Участники познакомились с обновлённым рабочим местом старшего смены ЦТО.

В Тындинском региональном центре связи 1 ноября прошёл мастер-класс «Внедрение цифровых технологий». Главные инженеры структурных подразделений Тындинского территориального управления познакомились с лучшими практиками инженерной деятельности коллектива РЦС-6. На линию семинар транслировался по видеосвязи.

Главный инженер РЦС-6 Константин Липкин рассказал коллегам о том, какие цифровые технологии внедрены в работу предприятия в последние годы: это система мониторинга автотранспорта, круглосуточное видеонаблюдение на удалённых объектах, подсистема «Мобильная ЕСМА», которая существенно облегчает работу эксплуатационного персонала и руководителей подразделений.

Цель проекта «Цифровая железная дорога», реализуемого ОАО «РЖД», – повышение качества предоставляемых транспортных и логистических услуг за счёт применения цифровых технологий. Участники мастер-класса познакомились с обновлённым рабочим местом старшего смены центра технического обслуживания. Если раньше диспетчеру приходилось открывать отдельно каждую программу у себя в рабочем компьютере, то теперь перед его глазами в режиме реального времени сразу на пять мониторов выводятся график движения поездов, изображения с камер видеонаблюдения Дома связи, рабочая документация, а также информация о работе системы автоматизированной идентификации подвижного состава.

По инициативе заместителя начальника РЦС-6 Ивана Ткачёва была усовершенствована схема САИ ПСЧ (система автоматизированной идентификации подвижного состава), что расширило возможности контроля устройств. Проект получил положительный отзыв начальника Центральной станции связи и успешно работает в тестовом режиме уже 6 месяцев. Идею по созданию программы реализовали старший электромеханик КИПа связи Александр Зарипов и электромеханик Сергей Черепанов.

– Раньше мы могли контролировать лишь пропадание электропитания, а теперь осуществляем контроль в комплексе от температурного режима в устройствах до построения графика качества предоставления электроэнергии, – рассказывает начальник производственного участка № 2 РЦС-6 Михаил Ламухин. – Все характеристики работы шкафа САИ ПСЧ выводятся на экран с помощью специально созданного интерфейса. В скором будущем мы сможем просматривать параметры всех имеющихся в регионе шкафов САИ ПСЧ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60