Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.11.2019 13:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Землетрясение в Тындинском районе: обследованы здания в трех поселках

Поселок Юктали

Разрушений не зафиксировано, пострадавших нет.

Как мы сообщали ранее, 12 ноября на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) было зарегистрировано сейсмособытие на глубине 24 км с магнитудой 3,9 (5,9 баллов). Расстояние от эпицентра до ближайшего населенного пункта составило 55 км. Подземные толчки ощущались в п. Юктали, с. Усть-Нюкжа и п. Олекма Тындинского района.

Рабочими группами в населенных пунктах было проведено обследование зданий и сооружений на предмет повреждений и разрушений. Разрушений не зафиксировано, пострадавших нет. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Для справки: магнитуда – это величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн. Ее часто путают со шкалой оценки интенсивности землетрясения в баллах (по 12-балльной системе), которая основана на внешних проявлениях подземного толчка (воздействие на людей, предметы, строения, природные объекты). Когда происходит землетрясение, то сначала становится известной именно его магнитуда, которая определяется по сейсмограммам, а не интенсивность, которая выясняется только спустя некоторое время, после получения информации о последствиях.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" — для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" — со стационарных телефонов;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

345