Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.11.2019 19:18 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росавиация готовит список субсидируемых маршрутов на Дальнем Востоке

Автор: Ольга Федорова

В 2020-му на субсидирование на ДФО нужно не менее 8,1 миллиарда рублей.

Авиакомпании подали заявки на региональные субсидируемые маршруты на Дальнем Востоке. Росавиация провела 15 комиссий по рассмотрению заявлений. Сейчас проект протокола со списком субсидируемых маршрутов и авиакомпаний готовится Росавиацией и будет передан Минтрансу. Авиационную доступность ДФО обсудили глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов, руководитель Росавиации Александр Нерадько и замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

Заявки на участие в программе субсидирования по магистральным авиаперевозкам авиакомпании должны подать до 1 декабря. Затем комиссия вместе с представителями Минтранса и Росавиации рассмотрит заявления и определит объем воздушных перевозок исходя из объема бюджетных ассигнований из федерального бюджета. Лимиты будут утверждены до конца года, а в течение следующего будут постепенно увеличиваться. В 2020-му на ДФО нужно не менее 8,1 миллиарда рублей.

— В прошлом году мы с Министерством транспорта провели большую работу и 2019-й отработали очень комфортно. Были выделены дополнительные лимиты, соответственно, перевезено гораздо больше пассажиров. Кроме того, мы увеличили категории граждан, которые могут воспользоваться льготными авиаперевозками. Ни в коем случае нельзя снижать темпов и 2020 год отработать как минимум на таком же уровне, — отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

С января по ноябрь 2019 года субсидируемые авиабилеты уже купили 961 500 дальневосточников. Цифра в два раза больше прошлогодней. Связано это с тем, что в 2019 году благодаря работе Минвостокразвития и поддержке премьер-министра финансирование субсидируемых авиаперевозок было увеличено в три раза — до 8,2 миллиарда рублей.

С этого года купить билет и воспользоваться им можно круглый год. Раньше это было возможно только летом, также увеличен перечень маршрутов до 134-х, введена дополнительная категория граждан. Право на льготный билет получили многодетные родители.

Еще один вопрос, обсуждавшийся на встрече, — авиаперевозки внутри регионов. Премьер Дмитрий Медведев поручил разработать по ним программу субсидирования. Минтранс уже подготовил проект программы, он проходит согласование с федеральными ведомствами, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36