Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.11.2019 11:09 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На музейном уроке «Кто такие эвенки?» побывали ученики 4 класса школы № 6 (педагог Л.М. Шишкина)

Автор: Музей истории БАМа

Фото предоставлено музеем истории БАМа

Сами эвенки именуют себя «орочонами», что в переводе означает «человек, владеющий оленем»

Эвенки – один из самых древних коренных народов Восточной Сибири. Их самобытные легенды о тайне зарождения жизни на Земле, традиции, семейный уклад, быт представлены в экспозиции зала «Этнография» музея истории БАМа. 8 ноября на музейном уроке «Кто такие эвенки?» побывали ученики 4 класса школы № 6 (педагог Л.М. Шишкина).

Сами эвенки именуют себя «орочонами», что в переводе означает «человек, владеющий оленем». А еще эвенков называют «следопытами таежных троп». Они – великолепные охотники, способные поразить цель на большом расстоянии. Но к природе у эвенков особое отношение, уважительное. Они считают ее живой, населенной духами, поэтому твердо знают меру: берут от природы только то, что необходимо для выживания. Язык эвенков точный и поэтичный. Они говорят, что живут «под Полярной звездой».

Вот такой народ живет на земле от Енисея до Камчатки, от Ледовитого океана до Китая. В Тындинском районе эвенки живут в трёх сёлах: Первомайское, Усть-Уркима и Усть-Нюкжа.

На музейной встрече школьники получили ответ на вопрос: «Кто же такие эвенки?»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29