Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.11.2019 20:37 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три совета по выходу из долгов от экономиста

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела Bankiros.ru
Источник: Bankiros.ru

Сейчас кредиты выплачивают 39,5 млн человек, или каждый второй работающий россиянин.

Долговая нагрузка населения достигла максимума за последние семь лет – 10,6% в октябре. Сейчас кредиты выплачивают 39,5 млн человек, или каждый второй работающий россиянин. Директор офиса продаж БКС «Брокер» Вячеслав Абрамов дал несколько советов, как закредитованным гражданам расплатиться по долгам.

Эксперт считает, что ни в коем случае не стоит брать дополнительные займы или кредитыдля погашения текущих долгов. По его мнению, эффективнее будет заметно ужаться в расходах и найти дополнительную работу.

«Возможно, придется продать некоторые вещи, без которых можно обойтись. Зато они позволят оплатить часть долга», — цитирует Абрамова «Известия».

Если вы платите сразу по нескольким кредитам, то лучше сосредоточить на погашении самых больших задолженностей. Но для начала можно попросить кредитора реструктуризировать долг или обратить в другой банк для рефинансирования ссуды, если там ниже ставка.

Однако кредиторы могут по разным причинам вам отказать. В таком случае, лучше занять деньги у друзей или родственников, чтобы не допустить просрочки.

Напомним, что с 1 октября банки обязали рассчитывать ПДН потенциальных заемщиков перед выдачей кредитов. Если этот показатель превышает 50%, то банку придется зарезервировать дополнительные средства под такого клиента или отказать в оформлении ссуды.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59