Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.11.2019 18:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субъективный уровень счастья: где работают счастливые люди

Автор: Пресс-служба HeadHunter ФО

Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики.

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, насколько разные группы чувствуют себя счастливыми.

Мы просили соискателей, участвующих в опросе, оценить, насколько они чувствуют себя счастливыми по шкале от 0 до 10, где 0 — наименьший уровень счастья, а 10 — наивысший уровень счастья. В целом соискатели оценили свой уровень счастья на 5,2 балла.

Есть существенные различия между работающими и не работающими соискателями: 5,5 и 5 баллов соответственно. Выяснилось также, что женщины чувствуют себя счастливее мужчин: 5,5 против 4,9 баллов. Люди с высшим образованием оценивают свой уровень счастья на 5,3 баллов, в то время как оценки людей со средним и средним специальным образованием составляют 5 и 4,9 баллов соответственно. Счастливее себя чувствуют соискатели в возрасте от 55 лет — их средняя оценка оказалась на уровне 6,3 баллов, в то время как у респондентов в возрасте от 18 до 24 лет она составила 4,8 балла.

Наиболее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы медицины и фармацевтики: их средняя оценка уровня своего счастья составила 6,1 баллов. На втором месте сфера госслужбы и НКО (5,9 баллов), на третьем — управление персоналом (5,8 баллов). Наименее счастливыми себя чувствуют соискатели из сферы автобизнеса (4,4 балла), а также представители рабочего персонала (4,7 балла).

Среди соискателей, принявших участие в опросе, наиболее счастливыми оказались жители Ханты-Мансийского АО (6,3 баллов) и Краснодарского края (6 баллов). Наименее счастливые соискатели проживают в Ставропольском крае (4,5 балла) и Пермском крае (4,8 балла).

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26