Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.10.2019 21:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенске генеральный директор организации обвиняется в сокрытии денежных средств организации от налогообложения

Автор: Следственный комитет РФ по Амурской области

А другой руководитель организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов.

Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, в ходе камеральной проверки организации, возглавляемой обвиняемым, установлено занижение налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2016 года, подлежащей уплате в бюджет, на сумму около 4,5 млн рублей. На основании акта проверки налоговым органом в адрес общества направлено соответствующее требование об уплате задолженности. По версии следствия, обвиняемый данное требование не исполнил, приняв ряд действий, направленных на сокрытие денежных средств от взыскания недоимки по налогам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Благовещенска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

А другой руководитель организации предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов.

Следственным отделом по городу Благовещенску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в обществе с ограниченной ответственностью, осуществляющем деятельность по реализации спецтехники и запчастей в городе Благовещенске, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, а также налога на прибыль за 2014 год на общую сумму около 14 млн рублей, то есть в крупном размере.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора города Благовещенска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20