Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.10.2019 18:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебные приставы не дали поплясать должнику на юбилее родственника

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Он был препровожден сотрудниками в отдел, где дал объяснения по поводу своего долга.

На исполнении в отделе судебных приставов по Ивановскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находится исполнительное производство о взыскании задолженности с гражданина У.

В Арбитражный суд Амурской области обратился гражданин М. с исковым заявлением к У. о взыскании денежных средств по договору купли-продажи доли в уставном капитале общества. Истец в суде пояснил, что передал долю в уставном капитале ответчику, но денежные средства так и не получил. Суд удовлетворил исковые требования гражданина М. и постановил взыскать с У. задолженность в размере 2 миллионов 350 тысяч рублей. Исполнительный лист был передан в службу судебных приставов.

На основании данного документа в отделе судебных приставов по Ивановскому району было возбуждено исполнительное производство. Неоднократно были произведены выезды по месту жительства должника, однако застать его дома не удавалось. По данному адресу проживает отец должника, который пояснил, что сын находится в Хабаровске. При личной беседе судебного пристава-исполнителя с отцом должника тот согласился сделать звонок сыну и сообщить что его разыскивают приставы. Гражданин У. пояснил, что явится в отдел в ближайшее время, но своё обещание так и не сдержал.

Сотрудником Службы было установлено, что у родственника должника в здании Центра детского творчества с. Ивановка состоится празднование юбилея. По поступившей информации стало известно, что гражданин У. должен прибыть на торжество из г. Хабаровска. Судебным приставом-исполнителем заблаговременно было вынесено постановление о принудительном приводе должника, и на торжественное мероприятие были направлены судебные приставы по обеспечению установленного порядка действий суда. При обнаружении должника на торжественной части мероприятия он был препровожден сотрудниками в отдел, где дал объяснения по поводу исполнительного производства. В отношении должника составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.14. КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). В дальнейшем к должнику будет применён весь комплекс мер принудительного исполнения, до полного погашения задолженности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81