Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.10.2019 11:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Книга об Албазинском остроге и народах Приамурья появилась в интернете

Источник: ИА "Амур.инфо"

Научная монография, выпущенная Фондом социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск».

Книга «Албазинский острог. История, археология, антропология народов Приамурья» теперь доступна всем желающим в интернете. В ней опубликованы статьи ведущих специалистов по истории Приамурья и Дальнего Востока, а также представлены результаты работы Албазинской археологической экспедиции за последние годы.

Научная монография, выпущенная Фондом социально-ориентированных проектов и программ «Петропавловск» совместно с Амурским государственным университетом в июле 2019 года, размещена в библиотеке на сайте Фонда.

Книга рассказывает о полевых исследованиях экспедиции, о работах, связанных с изучением найденных артефактов, а также об анализе исторических документов. Авторы из Благовещенска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга постарались охватить историю Приамурья от рубежа эпох, средневековья до прихода русских в 17 веке.

Книга представляет комплексный научный взгляд на историю региона, рассматривая её в разных плоскостях. Материалы, представленные в монографии, подводят некий итог археологических работ экспедиции и представляют дальнейшие перспективы по изучению приамурского прошлого, сообщает учёный секретарь Фонда «Петропавловск», руководитель «Албазинской экспедиции» Андрей Черкасов.

Книга написана в научно-популярной форме, будет интересна не только специалистам, но и всем, интересующимся историей Приамурья и Дальнего Востока, в том числе, молодежи, а также может быть использована как учебное пособие в школах и высших учебных заведениях. Финансирование исследований и издания осуществлено Российским научным фондом и Фондом «Петропавловск».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20