Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

08.10.2019 09:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что дарят Президенту России в день рождения? Об этом пишут «Известия»

Источник: Известия

7 октября Президент России Владимир Путин отметил 67-й день рождения.

…Что касается подарков главе государства, то они зачастую были так или иначе связаны с животным миром. К примеру, в 2008 году Владимир Путин получил двухмесячного уссурийского тигренка. Тигрица по имени Маша была затем передана в геленджикский «Сафари-парк».

В 2017 году президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подарил российскому лидеру щенка алабая по кличке Верный. В 2002 году президент Молдавии Владимир Воронин преподнес Владимиру Путину хрустального крокодила, подчеркнув, что это «единственное животное, которое не сдает назад».

Ранее российский лидер получал в качестве подарков, например, антикварное издание книги Александра Бенуа о Царском Селе от Дмитрия Медведева, пододеяльник с ручной вышивкой от бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, саке от премьер-министра Японии Синдзо Абэ и торт от китайского лидера Си Цзиньпина.

В этом году президент также получил довольно нетипичный подарок. Власти Южной Осетии решили 7 октября «переименовать одну из красивейших улиц Цхинвала» в честь Владимира Путина. Ранее она носила название Московская. Как пояснили «Известиям» в администрации города, вопрос о переименовании обсуждался давно, однако окончательное решение приурочили к празднику.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52