Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.10.2019 16:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приамурье попало в тройку лидеров по прогнозируемому росту экономики

Автор: Ирина Григорьева

Среднегодовой темп роста с 2020 по 2024 год составит 6,1 %.

Министерство экономического развития РФ составило рейтинг субъектов по росту валового регионального продукта. В тройку территорий с наилучшим прогнозом динамики роста ВРП вошла Амурская область. Среднегодовой темп роста с 2020 по 2024 год составит 6,1 %.

Абсолютный лидер рейтинга — Чукотка с показателем в 8,8 %, на втором месте — Иркутская область с показателем 8,7 %, сообщает РБК. На рост ВРП повлияют инвестиционные проекты — ввод новых производств, наращивание объемов производства в добывающей промышленности переработке добытого сырья, машиностроении, торговле и строительстве.

Счастливый прогноз для Амурской области связан, по мнению экспертов, со строительством газоперерабатывающего завода, который станет крупнейшим в мире. На рост экономики Иркутской области влияет наращивание добычи нефти и стройка ГПЗ. Прогресс в экономике Чукотки связывают с расширением золотодобычи.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13