Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.10.2019 18:11 Воскресенье
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря помощи РЖД тындинские баскетболисты получили современный зал

Автор: Вера Григорьева

Фото Веры Григорьевой

Занятия в обновлённом зале позволят баскетболистам достигать больших успехов.

Благодаря спонсорской помощи ОАО «РЖД» тындинские баскетболисты получили современный зал. Первая после проведения капитального ремонта тренировка в баскетбольном зале МБУ «Спортивная школа № 2» прошла 1 октября.

Тренер высшей категории Махаил Мироманов запустил в зал юных спортсменок. Дев­чонок ждал приятный сюр­приз – обновлённое помещение с огромными окнами, свежепокрашенными стенами и самое главное – с паркетом из каучукового дерева. Фойе спортшколы тоже преобразилось – стены выкрасили в ярко-оранжевый цвет, чтобы у ребят с первой минуты нахождения в учреждении поднималось настроение.

– Мы мечтали об этом много лет, – признаётся директор спортивной школы Игорь Кирюшин. – Теперь у нас самый лучший зал для баскетбола в Амурской области. Раньше мы не могли проводить большие соревнования, потому что размеры площадки составляли 26 на 15 метров. Теперь площадка соответствует требованиям Международной федерации баскетбола – в зале демонтировали шведские стенки и увеличили длину на 2 метра. Сам паркет из бразильской гевеи даёт хорошую амортизацию, менее травмо­опасен для детей. Улучшился эстетический вид зала – заходишь и сразу хочется заниматься! С новыми стеклопакетами в помещении стало светлее и теплее. Обновили балкон, с него зрителям будет удобно наблюдать за игрой на площадке. С потолка сняли старую краску и нанесли три слоя новой, а стены покрасили в приятный глазу серо-голубой оттенок. Теперь наша главная задача – сохранить этот спортзал, чтобы он как можно дольше радовал жителей города.

Финансовая поддержка от железнодорожников в сумме 5,7 млн рублей учреждению была перечислена в рамках подготовки к празднованию 45‑летия с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Часть суммы была потрачена на замену окон в зале борьбы самбо. Отремонтированы туалеты и раздевалки для юных спортсменов, гардеробная. На се­годняшний день в спортивной школе № 2 занимается более трёхсот воспитанников в возрасте от 8 до 17 лет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42