Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.10.2019 18:02 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Ефремов из Тынды стал призёром дальневосточного турнира по кроссфиту «Амур Атлет Челлендж»

Автор: Вера Григорьева

фото из архива Алексея Ефремова

Тындинский атлет трудится в пассажирском движении, а всё свободное время посвящает тренировкам.

Помощник машиниста эксплуатационного локомотивного депо Тында Алексей Ефремов стал призёром VI дальневосточного турнира по кроссфиту «Амур Атлет Челлендж – 2019». Из Благовещенска 25-летний железнодорожник привёз бронзовую медаль, победив в трёх из четырёх этапов турнира по функциональному многоборью. Финал «Амур Атлет Челлендж» собрал лучших силачей региона.

– Я долго и тщательно готовился к этим соревнованиям. Комплексы были сложные, интересные, – рассказывает Алексей. – Всем участникам группы Б предстояло выступить сразу в нескольких ролях: бегуна, прыгуна, штангиста и гимнаста. Мы состязались в скорости, отжимались в стойке на руках. Препятствием на пути к чемпионскому кубку стала травма ноги, которую я получил при поднятии штанги в одном из этапов.

Тындинский атлет трудится в пассажирском движении, а всё свободное время посвящает тренировкам. Построением мускулистого тела он начал заниматься ещё в юности. В школьные годы, когда Алексей жил в бамовском посёлке Тутаул, он увлёкся брусьями. С тех пор здоровый образ жизни стал его стилем. Правильные привычки помогают на пути к физическому совершенству, уверен он.

В Амурской области кроссфит последние несколько лет набирает популярность. В турнирах по функциональному многоборью участвуют самые крепкие и выносливые спортсмены, с хорошей физической подготовкой. Организаторы придумали для участников неожиданные и сложные задания. Вторая часть комплекса включала в себя работу на эргометрах-велотренажёрах, греблю, ходьбу на руках, гимнастические упражнения, тяжёлую атлетику, рывок. Интрига турнира заключается в том, что спортсмены не знают, к чему нужно готовиться, и тренируются разнопланово.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91