Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.10.2019 19:17 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дама применила насилие к судебному приставу, выталкивая его из квартиры

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

В случае признания гражданки Р. виновной в данном правонарушении ей грозит серьёзное наказание.

На исполнении в отделе судебных приставов по Бурейскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находится исполнительное производство в отношении гражданки Р. о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере более 65 тысяч рублей.

Во время проведения рейдового мероприятия по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций судебный пристав—исполнитель осуществил выход по месту жительства должницы с целью установления её имущественного положения.

Гражданка Р. воспрепятствовала законной деятельности судебного пристава-исполнителя, не впустив её для осмотра имущества, находящегося в квартире, и, более того, применила физическую силу, выталкивая сотрудника Службы на лестничную площадку, чтобы закрыть входную дверь.

В связи с противоправными действиями в отношении гражданки Р. судебным приставом по ОУПДС был составлен протокол по ст.17.8 КоАП РФ. При этом судебным приставом-исполнителем был подан рапорт начальнику отдела о том, что в отношении нее были произведены противоправные действия со стороны должника, несущие уголовно -правовой характер.

По данному рапорту дознавателем отдела проведена доследственная проверка, в результате которой были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Материалы дела переданы в следственные органы по подследственности для принятия законного решения. В случае признания гражданки Р. виновной в данном правонарушении ей грозит серьёзное наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65