Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.10.2019 20:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурские призывники пошли на альтернативную службу в психдиспансер и театры

Автор: Алина Каримова

Фото "АП"

В Амурской области стартовала осенняя призывная кампания.

В Амурской области стартовала осенняя призывная кампания. За три дня на службу записалось уже около ста человек. К концу кампании, 31 декабря, их число увеличится, по прогнозам, до тысячи. Трое из ребят выбрали альтернативную службу. Один устроился в психоневрологический диспансер Усть-Ивановки, два других — в драмтеатр и театр кукол.

Заявления на альтернативную службу молодые люди написали еще весной, за полгода до призыва, как того требует закон.

— Как правило, они занимают технические специальности, например, подсобный рабочий или уборщик сцены, если речь о театре, — рассказал на пресс-конференции в пятницу, 4 октября, военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк.

Львиная доля всех «осенних» солдат будет служить в частях Амурской области и других регионах Дальнего Востока, то есть в границах Восточного военного округа.

— Очень животрепещущий вопрос стоит с подтопленцами. Среди людей призывного возраста есть пятеро из семей подтопленцев с севера области. Все семьи мы знаем пофамильно, в курсе об их обстоятельствах. Пока проблем, связанных с призывом, нет. Если возникнут, к каждому подойдем индивидуально. Если призывник попросит служить недалеко от дома, поможем в этом, — заверил Анатолий Хохлюк.

По его словам, общий настрой среди амурчан хороший. Если лет десять-пятнадцать назад просматривался пацифизм, то сейчас его нет. За десятилетие в стране увеличился престиж армии, так что лишь единицы идут в армию с плохими мыслями.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39