Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.10.2019 17:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лилия Маскова: Если я не использую этот шанс и не помогу своему ребенку, то никогда себе этого не прощу

Семья Юлии Поляковой узнала о работе медицинского центра «Шаг вперед», который находится в Томске. Специалисты этого уникального центра ставят на ноги детей даже с ДЦП.

Добром в сердце многих жителей Тынды отозвался призыв на нашем портале Gazeta-bam.ru о помощи юной жительнице города Юлии Поляковой. Малышке чуть больше года. С рождения ей поставили диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, гидроцефалия, задержка психо-речевого развития, синдром двигательных нарушений. Родители с ребенком собираются в декабре ехать в Томск, где Юлечка сможет пройти курс интенсивной медицинской реабилитации и коррекции.

Мамой малышки, Лилией Масковой, благодаря поддержке неравнодушных тындинцев был объявлен сбор денег на эту дальнюю и дорогостоящую поездку. И тындинцы отозвались на беду своих земляков. Сама Лилия не ожидала, что незнакомые люди протянут руку помощи. О каждой сумме, поступившей на счет, она сообщает в соцсетях. Лилия уверена, что благотворители должны знать, сколько собрано денег и куда они идут. Семья уже приобрела билеты, но сборы продолжаются. Чтобы Юлии полностью пройти курс реабилитации, необходимо около 200 тысяч рублей. Программа коррекции стоит 121 тысячу рублей, специальное питание и памперсы для ребенка – 12 тысяч рублей, проживание – 25 тысяч рублей, проезд к месту лечения – 36 тысяч рублей.

У самой семьи таких больших денег нет, поэтому они рады любой помощи. Сама Лилия не работает, понятно, что на руках маленький ребенок, который требует каждодневного внимания. Глава семьи, Сергей, работает обычным плотником. У них растут три девочки. Старшая дочь, Александра, учится на втором курсе техникума, увлекается лыжным спортом, участвует в различных соревнованиях. Средняя дочь, Яна, учится в седьмом классе. Лилия рассказывает, что ее третью дочь, Юлию, забрали в областную больницу на вторые сутки после родов. Около четырех месяцев они провели с ребенком в отделении для недоношенных детей, почти месяц из них – в реанимации. В три месяца малышке поставили шунт, после ее состояние стало улучшаться.

– Тогда врачи нам сказали, что это только начало, – вспоминает Лилия. – До года каждые три месяца мы находились в неврологии, после годика – один раз в полгода. Юле ставят уколы для головы, делают массаж, дают витамины. Это все очень хорошо, но недостаточно для того, чтобы дочка ходила и начала говорить.

В прошлом году семья Юлии Поляковой узнала о работе медицинского центра «Шаг вперед», который находится в Томске. Лилия говорит, что специалисты этого уникального центра ставят на ноги детей даже с ДЦП.

– Любая мать хочет, чтобы ее ребенок не отличался от других сверстников, – продолжает Лилия. – Мы мечтаем, чтобы наша малышка ходила, говорила, радовала нас своими первыми успехами. Увы, мы никогда бы не собрали в одиночку такую большую сумму денег. Я пошла в нашу церковь, где мне предложили помощь. Вначале я не захотела собирать деньги, все-таки город у нас маленький, все друг друга знают. Но потом пришло осознание того, что если я не использую этот шанс и на ранней стадии не помогу своему ребенку, то никогда себе этого не прощу. Столько людей отозвалось на нашу беду! У нас в городе живут добрые и отзывчивые люди, и наша семья всем им очень благодарна.

Для тех, кто хочет помочь Юлии Поляковой пройти курс реабилитации, сообщаем реквизиты для перечисления средств:

Карта мамы: Сбербанк, 4817 7600 8960 8149 Лилия Ахатовна М.

Карта привязана к телефону: 8 924 148 16 86

Карта папы: МТС банк,

4042 6670 9793 2220 Сергей Владимирович П.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107