Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.10.2019 21:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охотник из Тыгды «случайно перепутал» кабана с косулей

Автор: Управление по охране животного мира и ООПТ

А в Октябрьском районе браконьеры бросили машину с добычей.

Охотник из Тыгды стрелял в кабана, но случайно попал в косулю. Такую интересную историю мужчина рассказал инспектору охотнадзора, когда вскрылся факт незаконной добычи. Напомним, охота на косулю в Приамурье полностью закрыта уже второй год.

След трактора с тележкой на зимнике вдоль реки Тыгды служащие управления по охране животного мира области обнаружили ночью 27 октября. Для проверки решили проехать по нему вскоре обнаружили на снегу капли крови.

— След привел к зимовью, рядом с которым стояла телега. Внутри мы нашли рюкзак в крови. Владелец сразу сказал, что это кровь косули, которую он якобы нечаянно добыл, хотя собирался охотиться на кабана. И сам принес емкости с мясом и голову косули, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Продукцию охоты и две единицы оружия — нарезное и гладкоствольное — у жителя Тыгды изъяли. Добытая косуля оказалась взрослым самцом, в этом случае компенсация, которую предстоит выплатить охотнику, составит 120 тысяч рублей. Помимо этого мужчине грозят и другие серьезные санкции, в том числе лишение права охоты и лишение свободы.

В Октябрьском районе личности нарушителей установили по брошенному ими автомобилю. Заметив служащих управления, браконьеры так торопились разбежаться, что не только оставили в салоне авто тушу косули, но и потеряли по дороге банковскую карту.

— Свет браконьерской лампы-фары, как это часто бывает, служащие управления заметили издалека. Но из-за особенностей местности скрытно подобраться к нарушителям не удалось. В брошенном нарушителями автомобиле УАЗ была обнаружена туша самки косули. На место происшествия сразу же вызвали сотрудников полиции, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Личность владельца автомобиля была быстро установлена по номерам. Мужчина пытался уйти от ответственности и даже заявил об угоне УАЗа, однако, обман раскрылся. В настоящее время установлены личности всех нарушителей, а по факту браконьерства идет разбирательство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30