Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.10.2019 15:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России отозвали из обращения препарат от язвы желудка

Автор: Ольга Игнатова

Роздравнадзор отозвал из обращения популярный препарат от язвы желудка "Зантак".

Инициировала процедуру отзыва компания "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг", которая является держателем регистрационного удостоверения этого лекарства. Как говорится в письме Росздравнадзора, "процедура отзыва лекарственного средства обусловлена решением Специального комитета Европейского директората по качеству медицинской продукции (EDQM) о приостановлении сертификата пригодности на субстанцию "Ранитидина гидрохлорид" производства "Сарака Лабораториз Лимитед", Индия.

Ранитидин — это блокатор желудочных соков, которые и провоцируют развитие язвенной болезни. Он входит в перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Однако в активном веществе лекарства, как сообщалось ранее, были обнаружены примеси N-нитрозодиметиламина — гепатотропного яда, признанного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Международным агентством ЕС по исследованию рака потенциально канцерогенным для человека.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

262