Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.10.2019 09:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области почтовые автомобили проезжают за год расстояние, равное 140 «оборотам» вокруг Земли

Автор: Пресс-служба УФПС Амурской области АО «Почта России»

Автопарк почтовых машин насчитывает 142 автомобиля.

Суммарный пробег почтовых машин автопарка УФПС Амурской области за год составляет свыше 5 миллионов километров – это расстояние, равное по протяженности 140 экваторам. В месяц амурские водители-почтовики проезжают по дорогам области свыше 400 тысяч километров, а самые протяженные маршруты составляют более 1,5 тысяч километров и рассчитаны на несколько дней.

Одним из таких является маршрут Свободный – Экимчан – Февральск – Свободный, рассчитанный на 4 дня. За это время водитель почтовой машины проезжает почти 2 тысячи километров, тратя около 350 литров бензина.

Всего почтовики обслуживают почти 180 различных маршрутов общей протяженностью более 100 тысяч километров.

Автопарк почтовых машин насчитывает 142 автомобиля, из них 8 автомобилей – это передвижные отделения почтовой связи, которые оказывают весь спектр почтовых услуг в тех населенных пунктах, где отсутствуют стационарные отделения.

В штате УФПС Амурской области трудятся 115 водителей, из них 9 – работают на участках курьерской доставки, ежедневно доставляя почтовые отправления «от двери до двери» жителям Благовещенска, Белогорска и Свободного.

Свои знания и навыки умения ориентироваться в сложной дорожной ситуации сотрудники показывают не только на практике в дороге, но и в конкурсе профессионального мастерства, который ежегодно проводится Почтой России.

«Наших водителей отличает профессионализм и преданность своему делу. Ведь они всегда на «передовой». От них зависит сохранность почтового груза и своевременная доставка, несмотря на отсутствие хороших дорог и погодные условия. При этом наши сотрудники не раз доказали, что умеют находить решение даже в экстренных ситуациях, которые порой случаются в дороге», — отметила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

Напомним, в 2019 году корпоративную награду за мужество вручили водителю и почтальону по сопровождению Зейского почтамта, которые смогли которые смогли уйти от вооруженного нападения и сохранить ценный груз.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15