Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.10.2019 13:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции осужден за получение взятки в значительном размере

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом 2 млн рублей.

Собранные следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику уголовно-исполнительной инспекции. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в значительном размере).

Как установлено следствием и судом, осужденный в 2017 году, являясь начальником Зейского межмуниципального филиала федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Амурской области», за взятку в размере 80 тыс. рублей предоставил особые условия периодичности вызова для гражданина, ранее осужденного к условному лишению свободы и обязанного регулярно сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию о месте своего пребывания.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Приговором Зейского районного суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах на срок 2 года, со штрафом в 25-кратном размере от суммы взятки – 2 млн. рублей, с лишением специального звания.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43