Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.10.2019 12:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С работника артели старателей взыскали крупную сумму задолженности – более миллиона рублей

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Помимо погашения основного долга гражданину С. придётся оплатить исполнительский сбор в размере более 87 тысяч рублей.

На исполнении в отделе судебных приставов по Бурейскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находится исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций.

В отношении гражданина С. было возбуждено 3 исполнительных производства о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций, позже объединенные в одно сводное С. задолжал банкам более 1 миллиона 245 тысяч рублей и не спешил оплачивать задолженность.

В отношении должника был применён комплекс мер принудительного воздействия – на банковские счета С. был наложен арест, в организации, где он работал, направлялись постановления об обращение взыскания на заработную плату. Данные меры позволили взыскать большую часть долга. При этом должник часто менял места работы и не спешил уведомлять об этом сотрудников Службы, во избежание обращения взыскания на зарплату. Встречаться с приставами должник также не спешил, активно уклоняясь от явки в отдел.

Несмотря на нежелание должника информировать пристава о смене работодателя, в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем постоянно направлялись запросы в ПФР для получения актуальной информации о месте работы. При получении очередного ответа выяснилось, что должник имеет доход в виде заработной платы в артели старателей. В бухгалтерию предприятия было направлено постановление об обращение взыскания в размере 50 процентов на данный доход и в скором времени на депозитный счёт отдела поступили денежные средства в размере более 398 тысяч рублей.

На данный момент остаток задолженности составляет около 116 тысяч рублей. Стоит отметить, что помимо погашения основного долга, гражданину С. также придётся оплатить исполнительский сбор в размере более 87 тысяч рублей, в связи с неисполнением требований исполнительного документа в установленный срок.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32