Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.10.2019 16:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До 140 тысяч льготных ипотечных кредитов может быть выдано на Дальнем Востоке

Источник: ИА "Портамур"

Согласно проекту «Дальневосточной ипотеки», можно будет получить кредит размером до шести миллионов рублей на срок до 20 лет.

В ДФО может быть выдано до 140 тысяч льготных ипотечных кредитов. Об этом стало известно во время обсуждения проекта на Межрегиональной конференции руководителей профильных министерств и департаментов субъектов Дальнего Востока.

— Воспользоваться мерой смогут получатели земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», планирующие строительство индивидуального жилого дома, а также молодые семьи возрастом до 35 лет — на приобретение готового жилья или для строительства жилого дома, — рассказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат. — На реализацию программы и обеспечение льготной ставки ипотечного кредитования правительством России будут направлены средства в объеме около 14,7 миллиарда рублей, а общая сумма кредитов составит до 450 миллиардов рублей. Если отталкиваться от средней стоимости жилья в Дальневосточном федеральном округе, то в программе сможет принять участие около 140 тысяч получателей «дальневосточных гектаров» и молодых семей.

По словам Сергея Ховрата, сейчас в среднем по Дальнему Востоку ипотечные кредиты предоставляются под процентную ставку в 9,1%. При стоимости дома около 3,5 миллиона рублей, если брать ипотеку по этой ставке, то в течение 20 лет цена жилья удваивается. Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке были проведены соответствующие исследования и расчеты, обосновывающие льготную ставку в 2%.

Согласно проекту «Дальневосточной ипотеки», можно будет получить кредит размером до шести миллионов рублей на срок до 20 лет. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20%. Эти параметры рассчитаны исходя из среднего уровня дохода получателей «дальневосточных гектаров», а также молодых семей, чтобы ежемесячный платеж был наиболее комфортен.

Напомним, что ранее на ВЭФ — 2019 Владимир Путин эту инициативу поддержал на пленарном заседании.

— Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых, — резюмировал глава государства.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16