Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.10.2019 14:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межрегиональный молодёжный форум «Тайга» объединит коренные малочисленные народы Севера со всего Дальнего Востока

Мероприятие пройдёт благодаря выигранному Президентскому гранту.

Проект под названием "Межрегиональный форум молодёжи «Тайга»" предложила "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Селемджинского района Амурской области". Он стал одним из участников-победителей второго конкурса Фонда Президентских грантов в этом году.

Проект был представлен в грантовом направлении "укрепление межнационального и межрелигиозного согласия". На его реализацию амурчане получили около 700 тысяч рублей с учётом софинансирования в размере более 90 тысяч рублей. В общей сложности организация межрегионального форума молодёжи "Тайга" обойдётся почти в 800 тысяч рублей.

В мероприятии смогут поучаствовать представители коренных малочисленных народов Севера из Приамурья, Приморья, Хабаровского края, Чукотки и Якутии. Все они соберутся в Селемджинском районе.

Форум продлится 5 дней. Его планируют организовать в мае следующего года. Программа форума направлена на содействие самореализации молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера. Она включает в себя несколько тематических площадок: 1) «Опыт регионов в развитии молодёжного движения коренных малочисленных народов Севера» — презентационная площадка; 2) «Роль молодёжи в гармонизации межэтнических отношений» — форсайт-сессия; 3) «Есть ли будущее у культурной традиции этносов?» — дискуссионная площадка; 4) «Молодёжные инициативы: идеи, преображающие мир» — модуль социального проектирования.

Каждая тематическая площадка ориентирована на достижение практических результатов: выработку предложений по развитию молодежного движения, поиск новых форм для трансляции культуры коренных малочисленных народов, разработку социальных проектов молодежных инициативных групп для участия в муниципальных и региональных грантовых конкурсах.

Вторая половина каждого дня форума будет посвящена погружению молодёжи в естественную среду обитания предков: изучению основ традиционных типов хозяйствования (оленеводство), освоению основ народных ремёсел, площадкам по изучению национальных игр и видов спорта.

Цель такого проекта — привлечение молодёжи коренных малочисленных народов Севера к участию в мероприятиях, направленных на поддержку молодёжных инициатив и развитие молодёжного движения. Форум "Тайга" позволит вовлечь молодежь в реализацию социально значимых инициатив, стимулировать творческий потенциал молодёжи коренных малочисленных народов Севера, уверены инициаторы проекта.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16