Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.10.2019 16:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как формируются начисления за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества дома (ОДН)?

Автор: Наталья Парфенова
Пресс-служба «Амурэнергосбыта» - филиала ПАО «ДЭК»

Амурчанам ответили на коммунальные вопросы в формате открытого диалога.

Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») принял участие в работе общественной приемной амурского регионального отделения партии «Единая Россия» на тему «Вопросы в сфере ЖКХ». На обращения граждан отвечал начальник Благовещенского РКЦ филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Дмитрий Каландия.

Один из самых актуальных вопросов, адресованных представителю энергосбытовой организации, касался формирования объемов начислений за электроэнергию, потребляемую при содержании общего имущества дома (ОДН).

«Существует три наиболее распространенные причины повышенного начисления в графе «ОДН», — отметил Дмитрий Каландия. — Это несоблюдение полноты и синхронности снятия показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета, несанкционированные подключения недобросовестных граждан к общедомовым сетям и наличие устаревших электросчетчиков, не соответствующих по классу точности и срокам госповерки. Благодаря нашей плодотворной работе совместно с жильцами и управляющими компаниями во многих домах начисления за ОДН удалось значительно снизить и довести до минимальных значений 3-5 кВт на одну квартиру. В среднем же по Амурской области этот показатель составляет порядка 14 кВт».

Среди других тем, интересовавших граждан, были порядок расчетов при отсутствии приборов учета или их несоответствии необходимым техническим параметрам, санкции в отношении должников, а также открытие новых лицевых счетов.

В тематической встрече приняли участие более 100 жителей Приамурья. Помимо представителя ПАО «ДЭК» на вопросы граждан ответили работники прокуратуры, государственной жилищной инспекции, министерств ЖКХ, соцзащиты и природных ресурсов, регионального оператора по обращению с ТКО и фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51