Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.10.2019 22:26 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россиянам поднимут налог на недвижимость

Источник: Bankiros.ru

Госдума приняла поправку в Налоговый кодекс.

Госдума приняла поправку в Налоговый кодекс, которая позволит облагать по кадастровой стоимости «иные объекты» недвижимости предпринимателей. При этом депутаты так и не разъяснили, что подпадает под понятие «иной объект». Значит, что под налог может попасть все, что увидит инспектор.

С 2014 года налог выплачивается не по балансовой, а по кадастровой стоимости, которая существенно выше. Оплачиваются лишь те здания, которые приносят рентный доход. Поправки подразумевают оплаты налога с абсолютно всех зданий – даже некоммерческих. К примеру, «иным объектом» может стать: склад, теплица, стройка – что угодно.

«Норма сформулирована таким образом, что действительно любые объекты недвижимости в эту категорию могут попасть, в том числе незавершенные. Ну, и здания, сооружения, помещения – куча объектов. Это будет облагаться по кадастровой стоимости не только у физических лиц, но и у организаций, что достаточно проблематично. Много вопросов даже к самому определению кадастровой стоимости у бизнеса», – объясняет руководитель сибирского отделения «Пепеляев групп» Егор Лысенко.

Минфин же считает, что поводов волноваться нет. Замминистра финансов Илья Трунин в интервью «Ведомостям» заявил, что правительство не планирует взимать уплату за любое сооружение. По его словам, смысл нормы — сохранить расчет налога по кадастру, если компания выкупает объект у физлица. Но фактически это дает налоговым органам существенно увеличить нагрузку на бизнес.

Собственники промышленных объектов могут не справиться с уплатой налога на имущество, считают эксперты. По их мнению, разница между балансовой стоимостью и кадастровой возрастет в 10 раз. После инспекции обложить налогом могут все, что угодно, включая коровники или бытовки.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116