Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

02.10.2019 17:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанам грозит срок за сбыт крупной партии наркотиков

Автор: Пресс-служба прокуратуры Амурской области

Они не в первый раз привлекаются к уголовной ответственности.

Прокурор Амурской области Медведев Руслан Федорович утвердил обвинительное заключение в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Следствием УФСБ России по Амурской области установлено, что два жителя Михайловского района Амурской области, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, в том числе за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота, незаконно изготавливали из дикорастущей конопли наркотическое средство – гашишное масло, которое сбывали крупными партиями (в особо крупном размере) жителям области.

После сбыта 30.08.2018 указанными лицами наркотического средства – гашишного масла, общей массой 1,5 кг. (1524 гр.) они были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

1 октября прокуратурой Амурской области уголовное дело по обвинению вышеуказанных лиц направлено в Амурский областной суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации за совершение вышеуказанных преступлений судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26