Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.10.2019 11:46 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государство вам заплатит. Кому положены налоговые вычеты?

Источник: Bankiros.ru

Вычет на детей не выплачивается на руки – у вас просто удерживают меньше подоходного налога с зарплаты.

Государство внимательно следит за нашими доходами, чтобы ежемесячно удерживать с них подоходный налог. Но часть этих денег можно вернуть. Если вы приобрели квартиру, растите ребенка или учитесь, власти готовы возместить вам уплаченные налоги в виде вычета.

Вы купили дом или квартиру

После приобретения жилья у вас появляется право на имущественный вычет. Вы можете заявить в качестве расходов до 2 млн рублей. А максимальная сумма возврата – 260 тысяч. Но ее можно увеличить в два раза.

Если вы купили квартиру в браке, можно подать два заявления на вычет. Государство вернет уплаченные налоги каждому супругу. А семейный бюджет пополнится на 520 тысяч рублей.

Выплачиваете ипотеку

С процентов по жилищному кредиту тоже можно получить вычет. Налоговая позволяет вернуть 390 тысяч рублей. Но, если вы приобрели квартиру в ипотеку до 2014 года, то можете компенсировать налог по старым правилам – без ограничений на сумму вычета.

Воспитываете детей

Вычет на детей не выплачивается на руки – у вас просто удерживают меньше подоходного налога с зарплаты. Право на вычет получают оба родителя с момента рождения ребенка. А размер возврата зависит от количества детей в семье.

К примеру, родитель со средней зарплатой и двумя детьми может сэкономить почти 4,5 тысячи рублей в год.

Делаете ремонт

Затраты на отделку новой квартиры могут достигать половину стоимости самого жилья. Но часть расходов можно компенсировать, если недвижимость была куплена в новостройке. Главное, сохранить все чеки и при подаче заявления в налоговую правильно указать перечень ремонтных работ.

Лечитесь в платной клинике

Если вы ходили к стоматологу, посещали частного терапевта или делали УЗИ, эти затраты можно вернуть в пределах 120 тысяч рублей по сумме налогов. Право на вычет действует в течение трех лет, поэтому в 2019 году можно вернуть вычеты за 2018, 2017 и 2016 годы.

Получаете образование

Вернуть подоходный налог можно даже с оплаты за обучение. Получить вычет разрешает с расходов за собственное образование, учебу своих детей или братьев и сестер до 24 лет (очной формы). Причем образование может быть не обязательно государственным. А учебными заведениями считаются не только ВУЗ, детский сад и школа, но и курсы иностранных языков, повышения квалификации, спортивная школа и так далее.

Вы пенсионер

Пенсионеры также вправе претендовать на вычет за покупку жилья или строительство дома.

К примеру, вы купили квартиру в последний год перед выходом на пенсию. Стоимость квартиры составила 3 млн рублей. Тогда вы можете сразу подать заявление в налоговую на максимальный вычет, и часть суммы вам выплатят за тот год, когда вы еще были трудоустроены.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86