Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.10.2019 09:57 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство «случайно» добавило россиянам налогов на триллионы рублей

Источник: Bankiros.ru

Принятые Госдумой поправки к Налоговому кодексу оказались проблемой для российского бизнеса.

Принятые Госдумой поправки к Налоговому кодексу оказались проблемой для российского бизнеса. Минфин обнаружил, что они допускают взимание дополнительных налогов на триллионы рублей. Ведомство уже начало работу над тем, чтобы исправить ситуацию, пишет газета «Коммерсантъ».

О ситуации рассказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Он обратил внимание на расширение перечня объектов недвижимого имущества, с которых с 2020 года придется платить налог по кадастровой стоимости, а не по остаточной, как это практикуется в настоящее время.

Формулировка содержит фразу «иные объекты недвижимого имущества». «Иные объекты» чересчур размытое понятие, которое можно распространить на любое здание, в том числе и не задействованное в производстве. При этом Шохин подчеркнул, что такого положения не было в законопроекте и с представителями бизнеса его не обсуждали.

Замглавы Минфина Илья Трунин в ответ на жалобу Шохина рассказал, что поправки к закону с целью исключения неверных трактовок уже прорабатываются. Источники издания подтверждают, что принципиально эта проблема уже решена.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70