Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.10.2019 21:02 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсии россиян отправят на пересмотр. Кто получит повышение в 2020 году?

Источник: Bankiros.ru

Люди на пенсии продолжают трудиться не потому, что им скучно, а затем, чтобы сохранять более-менее привычный уровень жизни.

В Счетной палате обеспокоены, что ряд пожилых россиян в следующем году недополучат обещанного роста пенсий. Дело в том, что аудиторы не нашли в прогнозе социально-экономического развития России показателя «среднегодовой размер пенсии». Это может означать, что часть пенсионеров не ощутят реального роста выплат в 2020-2022 годах.

В СП предположили, что обделенными могут остаться работающие пенсионеры, чьи выплаты растут лишь на несколько баллов в год (200-300 рублей). При этом неработающим пенсионерам недавно пообещали запланированную индексацию с начала нового года на 6,6%. В 2020-ом средние страховые пенсии вырастут до 16,4 тысяч рублей, а через два года их размер должен составить 18,3 тысячи.

«Люди на пенсии продолжают трудиться не потому, что им скучно, а затем, чтобы сохранять более-менее привычный уровень жизни. На стандартную пенсию это сделать невозможно. Почему работающие пенсионеры не должны получать прибавку к пенсии наравне с неработающими, неясно. Здесь нет логики», – заявила аналитик компании «Альпари» Анна Бодрова в комментарии Life.ru.

Поэтому пожилые люди зачастую просят нанимателей не трудоустраивать их официально, чтобы получать нормальную пенсию.

Вдобавок власти снова продлили «заморозку» накопительной пенсии до 2022 года. Решение коснется россиян моложе 1967 года, которые ранее участвовали в формировании накопительной части пенсии, пояснили в Госдуме. Выходит, что отчисления части населения вновь будут направлены на выплаты страховых пенсий другим гражданам.

«Уверен, что эти суммы позднее будет решено разморозить и направить под управление структур, авторизованных распоряжаться деньгами в рамках "гарантированного пенсионного продукта», – отметил главный аналитик ЦАФТ Антон Быков в разговоре с Life.ru.

Напомним, что «заморозка» действует с 2014 года. Ранее предполагалось, что накопления россиян будут вновь доступны в 2020 году.

В сентябре Минфин анонсировал законопроект о гарантированном пенсионном продукте. Он призван заменить действующую накопительную пенсионную систему и повысить выплаты на 20%. Государство же берется гарантировать сохранение этих накоплений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187