Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.10.2019 16:22 Четверг
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальцы завершили капитальный ремонта пути на восточном участке БАМа

Автор: Вера Григорьева

фото: Сергей Львов

Монтёры Забайкальской дирекции по ремонту пути признаются, что на БАМе свыклись с отсутствием связи, мобильного интернета, притрассовых автодорог.

Коллектив ПМС №225 уложил новую рельсошпальную решётку на разъезде имени Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко. Технологическое «окно» выпало на годовщину гибели легендарного сержанта, который ценой своей жизни взорвал вражеский мост. Укладка первого главного пути разъезда состоялась 9‑10 октября.

Перерыв в движении поездов составил 14 часов, каждый этап работ был расписан по минутам. Сначала старую рельсошпальную решётку на деревянном основании сняли с помощью разборочного поезда. А уложили на разъезде новую рельсошпальную решётку на инвентарных рельсах, которые далее заменили плетями бесстыкового пути. В ходе «окна» на участке длиной 1224 метра заменили 49 звеньев.

– «Окно» на разъезде имени Мирошниченко стало для нас завершающим в рамках проведения капитального ремонта пути на восточном участке Тындинского региона Дальневосточной железной дороги, – рассказывает начальник ПМС № 225 Алексей Кушиков.– Всего в период с апреля по октябрь текущего года коллектив нашей путевой машинной станции обновил 39,1 км главного пути на перегонах Меун – Дрогошевск, Улагир – Мирошниченко и Мирошниченко – Тунгала в границах Февральской и Верхнезейской дистанций пути. После полугодовой командировки уезжаем с БАМа с чув­ством выполненного долга, заканчиваем надвиг последних плетей бесстыкового пути и 1 ноября будем передислоцировать технику обратно в Сковородино. Вообще, на БАМе много интересных станций, разъездов. Героический поступок Виктора Мирошниченко нашёл отклик в сердце каждого работника нашего предприятия. Мы почтили его память минутой молчания и сфотографировались коллективом на фоне мемориала.

Монтёры Забайкальской дирекции по ремонту пути признаются, что за шесть месяцев на БАМе свыклись с определёнными трудностями, такими как отсутствие сотовой связи, мобильного интернета, притрассовых автодорог. Зато щедрая бамовская природа одарила гостей урожаем голубики и брусники, отличной рыбалкой, знакомством с гостеприимными жителями линейных станций.

– В день проведения «окна» очень важно уложиться в согласованный временной интервал, чтобы не допустить сбоев в движении поездов и успеть на поезд в Тунгалу, где находился наш вахтовый посёлок, – говорит Алексей Кушиков. – А вообще, на БАМе нам понравилось, люди очень душевные. В следующем году мы готовы продолжить работы по модернизации пути в Тындинском регионе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54