Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.10.2019 08:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деньги у дамы сразу нашлись, как только захотелось в отпуск за границу

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Гражданка Б. взяла кредиты в 6 банках и не исполняла обязательства по внесению текущих платежей, накапливая долги

На исполнении в отделе судебных приставов по Мазановскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находилось сводное исполнительное производство в отношении гражданки Б. о взыскании задолженности.

Гражданка Б. взяла кредиты в 6 банках и не исполняла обязательства по внесению текущих платежей, накапливая долги. После состоявшихся судебных разбирательств исполнительные документы поступили в отдел судебных приставов по Мазановскому району. На основании данных листов в отношении Б. были возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности в пользу кредитных организаций. Позже к ним прибавилось производство о взыскании задолженности за услуги ЖКХ, они были объединены в сводное производство, общая сумма долга по которому составила более 550 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем к должнику был применён комплекс мер принудительного исполнения. На банковские счета гражданки был наложен арест, а также в её отношении было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Гражданка Б. стала погашать задолженность, ежемесячно внося небольшие суммы для погашения задолженности, объяснив приставу, что не может оплачивать больше из-за отсутствия денежных средств.

Эпопея с погашением долгов могла затянуться на длительный срок, но должница решила провести отпуск за границей. Осознавая тот факт, что за пределы РФ выехать не получится ввиду наложенного ограничения, она стала принимать активные меры к погашению задолженности. Явившись на приём к судебному приставу-исполнителю, она уточнила остаток задолженности, который составил более 427 тысяч рублей. Должнице также было разъяснено, что в связи с непогашением задолженности в установленный законом срок в её отношении было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 39 тысяч рублей.

В связи с большим желанием поехать в отпуск она оперативно погасила остаток долга и оплатила исполнительский сбор. Все ограничения в отношении Б. были сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33