Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.10.2019 16:50 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чубайс увеличит тарифы ЖКХ новым «налогом на воздух»

Источник: Bankiros.ru

Ставки налога пока неизвестны, но все полученные деньги поступят в специальный фонд по сокращению выбросов парниковых газов.

Минэкономразвития предлагает установить предельный объем выбросов парниковых газов. Если выбросы предприятия превысят 150 тысяч тонн углерода, его обяжут выплачивать «углеродный сбор». Соответствующий законопроект может вступить в силу в 2025 году, пишут «Известия».

Напоминаем, что впервые инициативу так называемого «налога на воздух» озвучил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. В соответствии с Парижским соглашением по климату Россия обязана на треть сократить выбросы парниковых газов к 2030 году.

Ставки налога пока неизвестны, но все полученные деньги поступят в специальный фонд по сокращению выбросов парниковых газов.

Однако в Совфеде считают, что законопроект может снизить экономический рост и увеличить налоговую нагрузку на бизнес. Сильнее всего налог ударит по предприятиям топливно-энергетического сектора. Вслед за этим заметно вырастут коммунальные тарифы для населения.

В Минприроды уверены, что Россия с опережением выполняет требования Парижского соглашения. Так, к 2017 году снижение выбросов достигло 49% от уровня 1990-го, хотя целевой показатель – 25-30%

Сократить выбросы можно еще больше, если доработать специальные методики, заявил директор Института экологии НИУ ВШЭ Борис Моргунов.

Напомним, что месяцем ранее россиянам обещали снизить коммунальные платежи. Это должно было произойти за счет исключения расходов поставщиков коммунальных ресурсов на банковские комиссии.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60