Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.10.2019 21:53 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россиянам могут не повысить пенсии в обещанный срок

Источник: Bankiros.ru

Счетная палата усомнилась в выполнении указа президента по увеличению размеров пенсий к 2022 году.

Счетная палата усомнилась в выполнении указа президента по увеличению размеров пенсий к 2022 году. Причиной этому послужит отсутствия индексации выплат работающим пенсионерам. Об этом сообщает РБК.

«Учитывая, что индексируются только пенсии неработающих пенсионеров, параметры пенсионного обеспечения, заложенные в прогнозе, могут не обеспечить достижение цели указа № 204 по реальному росту пенсий», — предупредили аудиторы.

Одной из национальных целей развития до 2024 года, поставленных президентом Владимиром Путиным, стало повышений пенсий выше уровня инфляции. В тексте указа нет разделения на работающих и неработающих пенсионеров — рост уровня пенсий, превышающий инфляцию, касается всех пенсионеров

Уровень повышения пенсий был закреплен в президентских поправках к пенсионной реформе. Так, в 2020 году индексация страховых пенсий составит 6,6%, в 2021 – 6,3%, в 2022 – 5,9%.

С 2019 года в России началась пенсионная реформа, которая продлится десять лет. Возраст выхода на пенсию будет поэтапно увеличиваться до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин к 2028 году. Власти неоднократно подчеркивали, что повышение пенсионного возраста обеспечит увеличение страховых пенсий неработающих пенсионеров. Ежегодно они будут увеличиваться в среднем по стране на 1 тысячу рублей, и к 2024 году средний размер пенсии по старости неработающих пенсионеров должен превысить 20 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90